На "переходе смерти", расположенном на улице Туристской, введены в строй светодиодные полосы безопасности.

Речь идет о пешеходном переходе через железнодорожные пути. Здесь с начала 2017 года погибло уже семь человек. Местные жители даже написали обращение на имя губернатора Георгия Полтавченко и попросили закрыть переход.

Петицию передал в Смольный депутат законодательного собрания Михаил Амосов. В ответе губернатора говорится - в январе 2018-го на переходе в створе Туристской появится "светодиодная подсветка пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором".

В итоге подсветка появилась. Как сообщили в пресс-службе ОЖД, все работы по проектированию, монтажу, подключению, а также финансирование осуществлены Октябрьской железной дорогой.

Работа полос синхронизирована со световой и звуковой сигнализацией. Иначе говоря, при приближении поезда пешеходов предупреждают звуковым сигналом. Одновременно с ним светофор и светодиодные полосы загораются красным светом. Фактически, это - промежуточное решение, и проблему безопасности новые полосы не снимают.

Жители Петербурга активно обсуждают установку светодиодных линий в соцсетях. К примеру в паблике социальной сети "ВКонтакте" Приморский район | Первая группа района.

“Ничто не остановит очередного спешащего оленя. Ну, кроме поезда",

- отмечает Дмитрий.

Свести смертельную опасность к нулю могло бы строительство подземного или надземного переходов, а также установка специальных шлагбаумов. Однако надземный переход будет находиться в опасной близости от электрической сети, которая проведена над железнодорожными путями. А подземный переход недешев. Однако возможность его строительства правительство Петербурга рассматривает.

Участники паблика социальной сети "ВКонтакте "Ж/д переход в створе Туристской / Лыжного сейчас проводят опрос "какой переход нужен". Пока с большим отрывом лидирует вариант "Я за новый подземный переход под ж/д и шоссе".

ПБ ГБУ "Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга" недавно провел  анализ пассажиропотока через ж/д переход на ул. Туристская. На сегодняшний день пассажиропоток составляет 1200 чел./час. Также спрогнозирован пассажиропоток с учетом ввода станции метро "Беговая" и "Яхтенная", который составит 2500 чел/час.

Читайте также:

"Беговая" придет к финишу вовремя, считают в Минтрансе

"Новокрестовская" и "Беговая" по-прежнему строятся с отставанием