Метро Петербурга ищет поставщика колбас и сосисок. Предприятие объявило электронный аукцион, победитель которого получит контракт на миллион рублей и право кормить метрополитеновцев мясными деликатесами.

Поставку мясной гастрономической продукции ГУП "Петербургский метрополитен" оплатит из своего бюджета. Начальная стоимость контракта - 1 млн 63 тыс. 811 рублей 20 копеек. На эти деньги победитель должен будет поставить бекон, ветчину, четыре вида колбас, сосиски и свиные ребра.

"Цели и правовое основание для поставки товара: обеспечение пищевыми продуктами и сырьем для организации общественного питания на основании п. 2.2.58 Устава ГУП "Петербургский метрополитен"", - говорится в конкурсной документации. Отметим, Устав метрополитена, принятый в 2003 году, гласит, что один из видов деятельности предприятия - организация общественного питания.

"Мойка 78" изучила техзадание и масштабы закупки. Так, бекона метро купить всего 3 кг, зато сосисок планируется приобрести две тонны. Сырокопченой колбасы решено купит всего 10 кг, охотничьих колбасок - 30 кг. Центнерами измеряется ветчина из мяса индейки - 300 кг, вареная колбаса - 400 кг. Полукопченой колбасы закажут полтонны. Плюс 300 кг свиных ребер.

Мясные товары поставщик должен за свой счет и своим транспортом доставить по трем адресам: пр. Стачек, д. 100; ул. Одоевского, д.29 и Московский пр., д.30. 

"Товар должен поставляться в оригинальной упаковке производителя, обеспечивающей его сохранность в течение всего срока годности", - подчеркивается в конкурсной документации.

Контракт рассчитан на год и три месяца, он вступит в силу со дня подписания и будет действовать до 30 июня 2019 года. При этом лимит финансирования на текущий год – 615 тыс. 685 рублей, а на 2019 год – 448 тыс. 125 рублей.

Но не сосисками едиными будут питаться в метро. Сейчас предприятие определяет победителя аукциона на поставку кондитерской продукции. Метрополитен готов заплатить почти 598 тыс. рублей за конфеты и зефир.

В списке требований: 250 кг шоколадных конфет с начинкой, 200 кг конфет с вафлями внутри, 150 кг конфет с кремом, 100 кг - с суфле, а также диабетические сладости, зефир обычный и в шоколаде, шоколадные плитки, жевательная резинка, карамель и трюфели. 

К конфетам не забыли чай и кофе. По этой закупке уже выбрали поставщика. Контракт на 723 тыс. рублей получило  ООО 'Сандер-Логистик'. Оно снабдит метрополитен Петербурга порционным кофе (15 тыс. 500 пакетиков) и кофе в зернах, пакетированным чаем (145 тыс. штук), какао и горячим шоколадом.