05:11, 09 Апр 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Монетный двор отреставрируют за 63 миллиона

Санкт-Петербургский монетный двор ищет компанию, которая отреставрирует фасады Главного здания монетного двора. Филиал «Гознака» готов заплатить за работы в Южный цейхгаузе и круглой башне 63 млн 500 тыс. рублей.

Заявки от претендентов на контракт принимаются до 5 апреля. От подрядчика ждут выполнения работ в соответствии со строительными нормами и правилами.

«Проводить работы силами только квалифицированных специалистов, прошедших соответствующую подготовку, представив перед началом проведения работ и в составе исполнительной документации копии всех документов, подтверждающих квалификацию персонала, наличие допусков, лицензий и разрешений, необходимых для проведения работ»,

 — требует конкурсная документация.

При этом представителям заказчика должны обеспечить возможность контроля и надзора за ходом работ, качеством используемых материалов, представлять документацию. Сбор и вывоз строительных отходов — тоже на плечах подрядчика. 

Главное здание монетного двора ждут усиление фундаментов, усиление конструкций стен и перекрытий,демонтажные работы по стенам и кровле, реставрационный ремонт фасадов со снятием окон и дверей. Деревянные окна потом покрасят и установят металлические двери. В плане также заложены сантехнические работы: трубопроводы, водопровод, канализация, отопление, газоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха.

Санкт-Петербургский монетный двор — детище Петра I, первое монетное производство началось в 1724 году в Трубецком бастионе Петропавловской крепости. Чеканили монеты на оборудовании, закупленном в Нюренберге. К концу XVIII века бастион стал тесен для Монетного двора и на территории крепости в начале XIX века построили новое здание.

Во время Первой мировой войны завод эвакуировали в Екатеринбург. Он возобновил работу уже под названием Ленинградский монетный двор в 1920-е годы и уже выпускал ордена и золотые слитки. В годы Великой Отечественной войны Монетный двор снова был эвакуирован, на этот раз в Краснокамск, где работал до осени 1946 года. При этом Монетный двор в Северной столице ожил в 1943 году, чеканя медали «За оборону Ленинграда».

Монетный двор, возведенный 1800-1805 годы и перестроенный в 1839-1844, является объектом культурного наследия федерального значения. Памятником он признан постановлением Правительства РФ от 10 июля 2001 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Новая Земля» — новый проект от LEGENDA, расположенный на Васильевском острове на участке, ограниченном береговой линией Финского залива с одной стороны и проспектом Крузенштерна с другой. Всего в проекте будет построено 110 000 кв. м жилой недвижимости — 1887 функциональных сьютов, созданных в соответствии с принципами отельного проектирования.

Санкт-Петербургский Лифтовой Завод (СПбЛЗ) планирует произвести впечатление на двух весенних выставках в Петербурге — «ИнтерстройЭкспо» и «ЖКХ России 2025», представив усовершенствованную модель лифта. Производитель уверен, что именно на такой уровень сегодня нужно равняться, как в плане технических решений, так и в дизайне.    

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.