08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Центры по мониторингу нарушений на выборах открыли Общественная палата и НОМ

В здании Общественной палаты России и сети «Национального общественного мониторинга» открылись ситуационные центры по мониторингу нарушений на выборах президента 18 марта, сообщает ТАСС.

Ситуационный центра Общественной палаты РФ расположился в главном здании палаты, которое находится на Миусской площади и начнет свою работу 19 марта в 12:00. Сеть общественных наблюдателей же проследит за ходом голосования в здании Московского юридического университета имени О.Е. Кутафина на Садовой-Кудринской улице, а 18 марта переедет к «Известия-холл», площадка расположена на Пушкинской площади. Наблюдатели ОП и НОМ собираются проконтролировать процесс выборов по всей России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Калининградом.

Замруководителя ОП РФ Максим Григорьев заявил, что в ситуационный центр поступит информация от более чем 150 тысяч наблюдателей. Он рассказал, что центр будет получать информацию с избирательных участков о ходе голосования и подсчете голосов согласно «Золотому стандарту общественного наблюдателя». Вся эта работа пройдет через звонки в Общественную палату или через заполнение анкеты на сайте общественных наблюдателей.

Григорьев уточнил, что если появится информация о проблемах, сложностях или нарушениях, то будут приняты меры оперативного реагирования. Он отметил, что в таком случае, они сразу будут звонить тому наблюдателю, который находится в проблемном участке и уже из первоисточника будут выяснять, что там происходит. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.