68 росийских регионов, в том числе Калининградская область, завершили обработку протоколов. Итоговых данных в Центризбиркоме ждут от 17 субъектов, среди которых — Москва и Санкт-Петербург.

По информации ЦИК, к 6.30 закончили обработку протоколов 68 субъектов РФ. Среди них  —  Калининградская область, Карелия, Мурманская область, Ставрополье, Чечня, Башкирия, Чукотка и другие.

Москва и Санкт-Петербург по состоянию на 6 часов утра обработали только 98% протоколов. «Тормозят» с данными о протоколах и в Ленобласти. Кроме того, результаты ждут от избиркомов Калужской, Липецкой областей, Забайкалья, Татарстана, Бурятии и Дагестана. Крым также в числе регионов, которые продолжают обрабатывать данные голосования.

К 6:30 мск общий объем обработанных протоколов по стране составляет 99,6%, сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин лидирует с 76,66%. Павел Грудинин, который участвовал в выборах от КПРФ, получил 11,80%, Владимир Жириновский — 5,67%. За Ксению Собчак проголосовали 1,67%,за Григория Явлинского голоса отдали 1,04%, за Бориса Титова — 0,76%. Максима Сурайкина и Сергея Бабурина поддержали 0,68% и 0,65% соответственно.