14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Албин назвал реновацию «по-московски» неприемлемой для Петербурга

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин уверен, что реновация по образцу Москвы не подходит для города на Неве. Такое заявление он сделал на встрече с членами Гильдии журналистов, работающих в сфере строительства и архитектуры, которая состоялась 24 апреля.

Албин считает, что нужно создать свой опыт, опираясь на имеющиеся победы и промахи.

Как пример успешной градостроительной политики московских властей он привел программу «Рубль за квадратный метр», которая позволяет сдавать в аренду здания-памятники. Чиновник считает, что такие программы помогли бы решить проблему с недостаточным финансированием, которая мешает сохранить исторический центр Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что вчера же зампред комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий заявил, что московский опыт реновации может все же быть использован в Петербурге.

Программа реновации в Петербурге действует уже 10 лет. В ней участвуют компании «Воин-В» и «СПб Реновация». Они получили 40 кварталов, дома в которых признаны аварийными и подлежат сносу или реконструкции. Застройщики обязаны расселить жителей этих домов в новое жилье в пределах тех же районов. За это время подрядчики выполнили свои обязательства лишь на 2%.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.