В Петербурге студенты на кафедре прикладной биотехнологии Университета ИТМО разработали необычное мороженое. От него не толстеют – наоборот, стройнеют и набирают мышечную массу. В основе продукта нет сахара. Зато много белка.

В итоге получился вкусный продукт, который стал альтернативой протеинового коктейля и протеинового батончика.

Старший лаборант кафедры Малика Абдуллаева, увлекаясь спортом, периодически была вынуждена проходит «сушку» — отказываться от сладкого, мучного. Нельзя было есть даже фрукты. Малика решила создать продукт, который можно было бы есть спортсменам, но чтобы он при этом был вкусным. Вместе с магистрантами программы «Технологическое предпринимательство Университета ИТМО» она придумала особое мороженое.

Из рецепта убрали жир и сахар, заменив их протеином и заменителями глюкозы. При приготовлении не используют искусственные красители и ароматизаторы.

В 100 граммах полученного продукта содержится 17,5 граммов белка, 1,9 граммов жира и 4,7 грамма углеводов. В итоге в таком количестве мороженого всего 105,9 килокалорий.

Продукт назвали Prolce, что в переводе означает «протеиновое мороженое».