Александр Головко и его жена Марина стали жертвами недобросовестного застройщика – ГК «ЛенСпецСтрой». Оказавшись в непростой ситуации, они начали искать инициативную группу таких же пострадавших, и, когда ни одна из них им не подошла, решили создать свою.

Знание строительного бизнеса изнутри позволило Александру Головко объединить вокруг себя других дольщиков. Сначала таких же пострадавших, по их мнению, от «ЛенСпецСтроя», а затем и жертв других застройщиков. Вместе они основали движение «Бездомный дольщик», куда вошли дольщики не только Петербурга и Ленобласти, но и других регионов России.

За плечами у Александра Головко десятки митингов и круглых столов, посвященных проблемам долевого строительства. Одним из главных достижений лидер инициативной группы считает то, что им в краткие сроки удалось возбудить уголовное дело в отношении застройщика. 

Несмотря на то, что последние митинги «Бездомного дольщика» направлены на то, чтобы добиться кадровых перестановок в правительстве Ленобласти, в частности в комитете государственного строительного надзора, их главная цель не в этом. 

Как утверждают супруги Головко, их действиями руководит не кровожадность, а борьба за собственные квартиры. Они надеются на замену застройщика и на то, что их дома построят без доплаты со стороны дольщиков и без внесения в ЖСК. 

Инициативная группа: conflictlss@mail.ru

ВКонтакте: Александр Головко

ВКонтакте: Марина Головко