Первая в России крытая арена для пляжного футбола появится в Петербурге. Компания "Анна Нова" возведет спорткомплекс площадью 1,8 гектара в Калининском районе города.

Находиться площадка будет на Гражданском проспекте. Это будет крытая арена для пляжного футбола и волейбола с трибунами для зрителей, двумя универсальными полями, крытым футбольным полем, помещениями для спортсменов, администрации, тренереров и раздевалками.

Стоимость проекта составит не менее 450 млн рублей. Строить объект хотят начать уже в сентября этого года. Общий объем инвестиций, согласно документам, подписанным на ПМЭФ между ООО "Анна Нова" и Смольным составит 1,5 млрд рублей.

В ассоциации пляжного футбола Санкт-Петербурга отметили, что городу необходим такой объект, так как он позволит привлекать больше болельщиков на турниры.

"Конечно, такой объект необходим. Необходима стационарная арена с хорошей вентиляцией и большими трибунами. Существующие комплексы не позволяют вмещать достаточное количество зрителей. Мы проводим весной международный турнир, в этом году приезжали сборные Турции, Белоруссии, команды Суперлиги. Я думаю, можно было бы привлечь больше болельщиков, если бы был стационарный стадион с трибунами",

- сказал в разговоре с "Мойкой78" Иван Егунов, генеральный директор региональной общественной организации "Пляжный футбол Северной столицы".