Новые аукционы на благоустройство территории муниципального образования "Смольнинское", ценой под 110 миллионов рублей, приостановлены по жалобам в УФАС.

В ближайшие дни на сайте госзакупок должны появиться результаты рассмотрения жалоб петербургским Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) по двум закупкам на благоустройство территории, объявленным администрацией МО "Смольнинское". Их суммарная стоимость превышает 110 миллионов рублей.

Обе закупки приостановлены до рассмотрения жалоб от ООО "Антураж", пожаловавшегося на неправомочность требований заказчика к параметрам используемых при проведении работ товаров. Жалобы были рассмотрены УФАС 10 июля, результаты на сайте госзакупок пока не отражены.

Ранее оба аукциона были приостановлены по сходным жалобам от ООО "МегаЛит". В одном случае жалоба были признана частично обоснованной, но УФАС не вынесла заказчику предписание исправить нарушения, во втором результат рассмотрения пока также не опубликован. 

Если ООО "МегаЛит" малопримечательно, то ООО "Антураж" более интересно. Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, компания с профилем деятельности "подготовка строительной площадки" и уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрирована в прошлом году. Практически сразу после регистрации "Антураж" сумел выиграть два контракта на благоустройство территории от администрации МО "Округ Екатеринговский" на общую сумму свыше 17,8 миллиона рублей.  На момент образования фирма принадлежала Василию Юхнину, а с февраля нынешнего года ею владеет Евгений Канаш. В других государственных и муниципальных закупках компания не замечена.

Любопытно, что мобильный телефон, использованный при регистрации "Антуража", совпадает с номером, использованным при регистрации ООО "ЛСП" и ООО "Авангард". Первое в прошлом году выиграло у администрации МО "Смольнинское" контракт на выпуск и распространение муниципальной газеты, ценой в 2,5 миллиона рублей, а второе отмечено в скромном 44-тысячном контракте по экспертизе работ на благоустройство территории.

Здесь стоит напомнить - в конце июня нынешнего года Контрольно-счетная палата насчитала муниципальных заказах МО "Смолньинское" нарушений почти на 100 миллионов рублей 

Среди претензий финансовых контролеров - победы в закупках на благоустройство организаций, связанных контактами между собой.

А в ноябре прошлого года в кабинетах администрации этого муниципального округа работала экономическая полиция. Тогда правоохранителей также интересовали исключительно контракты на благоустройство, заключенные муниципалами.