В акватории Финского залива закончилась трехдневная тренировка боевых кораблей и катеров ВМФ России перед Главным военно-морским парадом в Петербурге. В ней участвовало 35 кораблей и катеров.

Как сообщает Минобороны РФ, тренировка прошла под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева на морских полигонах на Финском заливе.

В тренировке участвовали большие десантные корабли «Иван Грен» и «Королёв», дизель-электрическая подводная лодка Северного флота «Владикавказ», корветы «Сообразительный», «Бойкий», малый ракетный корабль нового поколения «Серпухов», малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой», малый ракетный корабль «Гейзер»,  ракетный катер «Чувашия», корабль противоминной обороны «Александр Обухов», а также противодиверсионные, патрульные, десантные и артиллерийские катера.

Эти корабли и катера пройдут в парадном строе на Неве и Кронштадтксом рейде 29 июля.

Сергей Елисеев заявил, что цели тренировки были достигнуты - корабли отработали девять эпизодов прохождения в парадных строях, в том числе и в составе тактических групп.

На следующей неделе тренировки продолжатся с участием кораблей Северного флота.