В поселке Комарово, расположенном в Куротном районе Петербурга, ночью 17 июля похитили волка Забиваку — талисман ЧМ-2018. Фигуру ростом с человека неизвестные забрали с разделительной полосы на Зеленогорском шоссе.

Эту информацию корреспонденту "Мойки78" подтвердили в администрации района. Всего в этой части Петербурга перед чемпионатом мира по футболу установили три фигуры волка в Курортном районе — две на разделительном газоне Зеленогорского шоссе в Солнечном и Комарово, а еще один на пляже Ласковый.

Напомним, что ранее "Мойка78" писала о похищении Забиваки в Солнечном. Волка так и не нашли. Стоимость каждый фигур составляет почти 350 тыс. рублей.

В соцсети вечером 16 июля появились снимки волка на пляже Ласковый. Люди предположили, что это тот, которого похитили в Солнечном. Но в администрации района говорят, что это третий Забивака, который пока еще стоит на своем месте. 

В ГБУ по благоустройству "Курортный берег" решили не дожидаться исчезновения третьего волка и вывезти его с территории пляжа. Талисман ЧМ пока будет храниться на территории предприятия.