Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил процедуру банкротства бывшего владельца "банановой" корпорации JFC и худрука Михайловского театра Владимира Кехмана.

Суд принял решение не освобождать бизнесмена от долговых обязательств, приняв во внимание доводы "Сбербанка" о том, что нужно установить источники финансирования расходов и реальные активы Кехмана. Долг экс-бизнесмена перед "Сбербанком" превысил 4,3 млрд рублей, сообщает "Интерфакс". Общая сумма по требованиям кредиторов исчисляется 9 млрд рублей. На данный момент Кехман погасил только 9 млн рублей путем реализации на торгах жилого и нежилого помещения, машины и трех икон.

Напомним, в конце 2015 года Кехмана признали банкротом, но бизнесмен предпринял попытку оспорить это решение в различных инстанциях. Кехман потерпел неудачу, и в результате суд начал процедуру рестуктуризации долга и реализации активов бизнесмена. Именно эту процедуру арбитраж и прекратил 17 июля. Взыскание долгов с Кехмана, таким образом, продолжится.

Добавим, что Кехман является художественным руководителем Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.