02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

У станций метро в Приморском районе появятся велопарковки

Перехватывающие велопарковки организуют у станций метро в Приморском районе Петербурга, сообщает районная администрация. На их создание потратят около 2 млн рублей в рамках проекта «Твой бюджет». Идею предложил Гавриил Малышев.

Планируется, что парковки появятся у всех станций метро в районе. Их оборудуют стойками для велосипедов, крышей-навесом, системой видеонаблюдения и навигационными информационными стендами. На каждую поместится до 50 велосипедов.

Идея автору пришла еще два года назад. Будучи студентом, он оценил велосипедную инфраструктуру в Бельгии. Он отметил, что в часы пик невозможно предсказать, сколько добираться до метро на автомобиле или общественном транспорте, с велосипедом же можно быть уверенным. Проблема — в отсутствии парковок для велосипедов, и Гавриил подал заявку на проект «Твой бюджет».

«Когда понял, что победил, подумал «Ну, наконец-то!», испытал драйв и некоторое волнение, ведь впереди еще много работы», 

— рассказал он.

Этот проект запустили в Петербурге в 2016 году. Ранее победителей проекта выбрали в Пушкинском районе города. Там появятся пешеходная дорожка, площадка для выгула собак и контейнеры для сбора вторсырья в учреждениях культуры и школах.

Отметим также, что велосипедизация является одним из приоритетных проектов правительства Петербурга. В городе мало-помалу появляются новые велодорожки, а недавно — даже первый светофор для велосипедистов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.