Истосковавшиеся по очередям, давке и битве за последний товар с витрины петербуржцы дождались закрытия новых магазинов - из города уходит MediaMarkt. Перед ликвидацией все торговые точки сети объявили о распродаже со скидкой до 70 процентов.

Финальная распродажа проводится только в розничных магазинах, но свела с ума покупателей не только оффлайн. В группе MediaMarkt."ВКонтакте" подписчики ищут себе покупателей за деньги. Их задача - купить в своем городе товар и за вознаграждение переслать его заказчику.

Повышенный ажиотаж - в Сибири. "Кто живет в Новосибирске и может купить и отправить в Омск наушники Sony MDR-XB950AP Black? Заплачу 500 р. за работу. Отдельно за пересылку", - обещает возжелавший себе новые наушники участник паблика.

В Петербурге первый MediaMarkt открылся еще в 2006 году. Одновременно с двумя московскими флагманскими магазинами. Сейчас в Северной столице семь салонов MediaMarkt: в ТРК "Европолис" на Полюстровском проспекте, в ТРК "Лондон Молл" на улице Коллонтай, в ТРК "МЕГА Дыбенко" на Мурманском шоссе, в ТЦ "Лето" на Пулковском шоссе, в ТЦ "МЕГА Парнас"на пересечении КАД и проспекта Энгельса, в ТЦ "Радуга" на проспекте Космонавтов и вТЦ "Юго-Запад" на проспекте Маршала Жукова.


Скидки в Медиамаркте. Фото: MediaMarkt ВК

Как писала "Мойка78", сеть поглощена группой  "САФМАР" Михаила Гуцериева. Сделка была заключена между ПАО "М.Видео", группой "САФМАР" и немецким MediaMarktSaturn. По ее условиям MediaMarktSaturn покупает 15% акций ПАО "М.видео" у основного акционера - САФМАР. В итоге бизнес  MediaMarktSaturn в России – МедиаМаркт Россия – переходит к ООО "М.видео Менеджмент".

Закрытие сделки запланировано до осени. После 42 магазина МедиаМаркт Россия в 22 городах страны сменят свой яркий фиолетово-розовый цвет на красные оттенки сетей "М.Видео" и "Эльдорадо".

От сделки ждут 110 млрд рублей выручки, покупателям, которые в эти дня ломятся на прощание в MediaMarkt, такие суммы не интересны. Зато интересны обещанные скидки до 70 процентов. Клиенты уже жалуются, что заявленного на сайте ассортимента нет. В магазинах же оправдываются - товары сметают мгновенно, онлайн версия не успевает обновлять наличие.

Пока же закаленные в боях за распродажи перед закрытием супермаркетов "ОКЕЙ" и строительных гипермаркетов "К-Раута" петербуржцы уже взяли низкий старт перед выходными и готовы биться за смартфоны, бытовую технику и электронику.


Напомним, в результате продажи "К-Раута" сети Leroy Merlin в Петербурге закрылись 8 магазинов. Перед ликвидацией они распродавали товар со значительными скидками, что привело к дракам за унитазы и многометровым очередям на кассах.

Распродажами попрощались с Петербургом и супермаркеты "ОКЕЙ", купленные X5. Горожане о скидках узнали поздно и еще долго после закрытия сети жаловались на упущенную выгоду.