Музей городской скульптуры Петербурга намерен разобраться с вандалами, которые пытались установить мангал на памятнике Петру I, через полицию. Для правоохранителей подготовили письмо. 

Как сообщает Музей городской скульптуры, письмо с информацией об инциденте подготовили для ГУВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. 

«На этом этапе полномочия музея заканчиваются и решение вопроса передается в руки правоохранительных органов», - заметили в музее. Там добавили, что защита памятников должна быть усилена, а наказания за такие действия неотвратимо. 

«Если кто-то из участников ночного происшествия раскаивается и хочет принести официальные извинения – пишите. Мы объясним, почему такой поступок недопустим с этической точки зрения и чем это может быть опасно для памятника», - обратились к вандалам в музее. 

Как писала «Мойка78», вандалы забрались на Медного всадника еще в начале августа, однако сотрудники Музея городской скульптуры об этом узнали недавно. Они увидели фотографии вандалов в социальных сетях. Те пытались установить на голове Петра мангал. 

Выяснилось, что в тот же вечер их задержала полиция, в отношении них составили протокол об административном правонарушении. 

Позже сотрудники музея проверили памятник – хулиганы не смогли его повредить.