17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Сады и парки Петербурга открыли после шторма

В садах и парках Петербурга ветер повалил почти двести деревьев

Сады и парки Петербурга вновь открылись для горожан после отмены штормового предупреждения, сообщили в комитете по благоустройству Смольного. Накануне ветер повалил 194 дерева в зеленых зонах города.

Из-за шторма городские сады и парки лишились 194 деревьев. В работах по ликвидации последствий сильного ветра были задействованы более трехсот садовников и 50 единиц техники. Специалисты начали приводить зеленые зоны Северной столицы в порядок с 7 утра в среду. Большинство поваленных деревьев раскряжевали, сейчас специалисты вывозят порубочные остаткки.

Садовники обрабатывают специальным средством раны на деревьях, которым ветер сорвал ветви.

Больше всего упавших деревьев обнаружили в Приморском районе, а также на прибрежных территориях – в Курортном и Петродворцовом районах.

«Ликвидацией ветровалов во дворах и на внутриквартальных территориях занимаются жилищные организации, районные администрации и муниципальные образовани», — добавили в комитете.

За три дня, пока в городе бушевал ветер, спасатели получили 72 вызова. В городе были закрыты парки — Таврический, Никольский, Декабристов, Некрасовский, Овсянниковский, Екатерининский и Казанский скверы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.