Оказалось, что грибы способны нормализовать уровень глюкозы в крови, а также они способны стимулируют рост и развитие полезных бактерий в кишечнике.

Как сообщает издание Journal of Functional Foods, группа исследователей из Пенсильванского университета во главе с Маргеритой Канторна провела «грибной» опыт на грызунах. В эксперименте приняли участие мыши с нормальным микробиомом кишечника и контрольная группа с нарушениями в кишечной микрофлоре.

Каждый день грызуны употребляли в пищу шампиньоны. После окончания эксперимента они пришли к выводу, что у грызунов с нарушениями микробиомами произошли изменения в численности бактерий кишечной микрофлоры.

Также эти изменения способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Ранее «Мойка78» сообщала о количестве соли, которое может привести к диабету.