Пока весь мир обсуждает новинки от Apple, для широкой публики незамеченной осталась новость о том, что упоминания об iPhone SE и iPhone 6s исчезли с сайта Apple.

Apple убрала со своего официального сайта упоминания об iPhone SE и iPhone 6s. "Крест" на судьбе двух последних смартфонов объясняется отказом компании от выпуска классчических наушников и переходом на беспроводные.

Кроме того, с сайта Apple исчезла информация о iPhone X, хотя еще зимой глава корпорации Тим Кук уверял, что модель превосходит ожидания по продажам. Эсперты отмечают, что отказ отказ от выпуска iPhone X продиктован ценовой политикой. При цене $749 за бюджетную модель iPhone XR вряд ли найдутся охотники покупать iPhone X даже с учетом скидки, сообщает The Verge.
Напомним, накануне Apple презентовала бюджетную версию iPhone XR. От моделей iPhone XS экономичный смартфон отличает простота и яркий дизайн. Бюджетная версия iPhone была представлена 12 сентября на традиционной осенней презентации "яблочных" новинок, которая прошла в Театре Стива Джобса. 

Новинка получила дисплей с диагональю 6,1 дюйма, прочное стекло, а также более совершенный аккумулятор, который способен работать без подзарядки на полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

Добавим, что два флагманских смартфона Apple стали неуязвимыми для воды. Кроме того, они получили экраны на 5,8 дюйма (iPhone Xs) и 6,5 дюйма (iPhone Xs Max) с объемом памяти до 512 гигов, OLED-дисплеями и функцией Face ID. При этом iPhone Xs Max имеет те же размеры, что и iPhone 8 Plus, а iPhone Xs - как iPhone 8.
Кроме того, фанаты Apple увидели новую модель часов Apple Watch Series 4. Гаджет стал на 30% крупнее предшественника. Он будет работать на чипе S4, который ускорит работу часов в два раза. Часы научили вызывать "скорую" через 5 секунд в случае жесткого падения хозяина, а также делать ЭКГ.