Петербург 13 сентября официально простился с летом. К такому мнению пришли пользователи соцсетей, став свидетелями града, который выпал в Северной столице утром в четверг.

"Нас тут замело немного", - написала в Instagram @tatyana_alekss. Она опубликовала фото засыпанного льдинами лобового стекла автомобиля.

Фото: Instagram @tatyana_alekss.


Пользователь @tatsukhareva написала, что в Репино "ночью бушевала стихия". Пока еще зеленые газоны оказались засыпанными ледяным ковром.

Фото: Instagram @tatsukhareva.


Град и жесть — такие хэштеги к снимку в своем фотоблоге в Instagram поставила @popovichilya.

В аккаунте @tsarskoe_selo появилось видео падающего града на газоны перед Екатерининским дворцом в Царском Селе Петербурга. "Вот такой у нас сегодня природный катаклизм", - гласит подпись под роликом.


Второй день подряд Петербург переживает шторм. В городе дует сильный ветер. Он роняет деревья на машины, срывает крыши со зданий, громит рекламные билборды, светофоры и дорожные знаки.

Непогода продлится до 14 сентября. В Гидрометцентре обещают, что в пятницу в Петербурге будет почти штиль. Правда, прохладно. Шторм принес в город холодный воздух. В ближайшие дни в городе температура воздуха не будет подниматься выше плюс 17 градусов.

Пушкин. Фото: Вконтакте "Антоха Жуков"

Ранее корреспонденту "Мойки78" в комитете по благоустройству сказали, что 12 сентября ветер уронил в садах, скверах и парках 78 деревьев. Больше всего в Приморском, Курортном и Петродворцовом районах. Там ветер был крепче.

В этой цифре не учтены упавшие деревья во дворах домов. За их уборку отвечают управляющие компании.

Пушкин. Фото: Вконтакте "Василиса Примудрая"

В Петербурге до сих пор закрыты с вечера 11 сентября Таврический и Овсянниковский сады, Екатерининский сквер, а также сады Никольский, Декабристов, Казанский, Некрасовский и Лопухинский. Откроют их после того, как будет снято штормовое предупреждение.

В среду в Неве и Невском губе поднялся уровень воды. Она затопила спуски к реке. Полноводнее стала и река Карповка в Петроградском районе. 13 сентября согласно данным мониторинга уровня воды, который фиксирует Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга, Нева успокоилась. Угрозы наводнения нет.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов говорил, что первая половина сентября будет жаркой. Похолодание начнется во второй половине месяца. К концу сентября будет в дневные часы до плюс 8 градусов.