Предприимчивые петербуржцы, которые не успели стать обладателями техники Apple, но очень хотели бы, готовы расстаться даже с домашними питомцами, чтобы заполучить iPhone. Такие странные объявления горожане в Сети публиковали в этом году. 

Рейтинг предметов, которые петербуржцы готовы обменять на iPhone составил сервис объявлений Юла. Так, чаще всего петербуржцы готовы обменять один iPhone на другой. Такое предложение встретилось почти в 46% объявлений. 

Предлагают владельцам iPhone взамен и смартфоны других брендов. В 2,8% объявлений обменять "яблочную" технику предлагают на планшеты, в 2,7% -  на ноутбуки. Реже, в 1,9% объявлений, меняться предлагают на игровую приставку.

Есть и необычные предложения. Так, нашлись и те, кто захотел обменять свою кошку на iPhone. Обладателям смартфона Apple предлагаю также музыкальные инструменты, мебель, бытовую технику, велосипеды, самокаты и гироскутеры. 

Как писала "Мойка78", на сайтах бесплатных объявлений уже начали продавать флагманские смартфоны Apple. Так, в одном из объявлений за iPhone Xs попросили 160 тысяч рублей, а за iPhone Xs Max – полмиллиона.