Рабочая неделя постепенно приближается к своему логическому завершению, а в Петербурге в четверг, 20 сентября открываются новые выставки и проводятся новые лекции. А еще четверг - это день кинопремьер.

В Русском музее 20 сентября открывается выставка "Экспрессионизм в русском искусстве". Посетителям представят 350 работ, среди которых работы Натальи Гончаровой, Марка Шагала, Павла Филонова и Василия Кандинского. Идти выставка в Корпусе Бенуа будет до 19 ноября.

Другая необычная выставка пройдет в Ботаническом саду. Там впервые за восемь лет покажут литопсы - южноафриканские суперсуккуленты из семейства аизооновых. Это редкие растения, многим из которых уже по нескольку десятков лет. Любителям подобной экзотики стоит поторопиться, поскольку выставка "Живые камни и их родственники" будет идти лишь с 20 по 23 сентября.

Лекция под названием "Игра в мяч и гимнастика: две модели спорта в Новое время" пройдет в отеле Indigo. Дмитрий Козлов расскажет о том, как спорт в Европе мало-помалу обретал современный вид.

Четверг - день премьер в кинотеатрах. Так, на экраны выходит фильм "Лондонские поля", экранизация книги популярного писателя Мартина Эмиса, которую сперва хотели снять еще много лет назад. В итоге она все же добралась до экранов.

Тем временем, классик британского юмора, Роуэн Аткинсон, более всего известный как мистер Бин, вернулся к роли суперагента. Фильм "Агент Джонни Инглиш 3.0" продолжает серию, пародирующую шпионские боевики.