Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил вице-премьера РФ Дмитрия Козака ускорить подписание Специального инвестиционного контракта Hyundai с правительством Северной столицы и Минпромторгом. 

В декабре соглашение Hyundai  по промышленной сборке истекает. Подписать СПИК нужно до начала зимы, чтобы компания не лишилась льгот. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. 

Согласно поступившей информации, Полтавченко продублировал письмо "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус", направленное Козаку с просьбой содействовать заключению контракта, а также предложением снизить требование об инвестировании в НИОКР 5% выручки.

В настоящий момент заявки на СПИК заморожены в сфере автопрома по поручению вице-премьера РФ в связи с вопросами к прозрачности процедуры. 

Напомним, что завод Hyundai выпускает модели Kia Rio, Solaris и Creta. Его мощность составляет 200 тысяч машин в год. Новый СПИК Hyundai предполагает создание 1,2 тысяч рабочих мест и инвестиции в объеме 27,3 млрд рублей.