В устье реки Смоленки в Петербурге рабочие начали расчищать место для будущей строительной площадки. Местным жителям, которые выступают против строительства апарт-отелей и за создание парка, отказались выдать порубочный билет.

Жители Васильевского острова сообщили о вырубке деревьев на набережной реки Смоленки, где, по их мнению, должен быть парк.

"Жителям отказались показать порубочный билет. Они вызвали полицию", - сообщили очевидцы происходящего в группе "Живем на Васильевском".

Как ранее сообщала "Мойка78", 30 сентября местные жители готовятся провести согласованную с властями акцию за создание парка в устье реки. Активисты подали иск в суд с требованием отменить разрешение на строительство гостиниц на улице Кораблестроителей.

Напомним, проект строительства двух трехзвездочных гостиниц в устье Смоленки по 950 номеров каждая власти города одобрили еще в 2016 году. Застройщиком выступит, как ожидается, компания "Новые территории девелопмент", которая получила статус стратегического инвестора Петербурга. Эту фирму связывают с "Плаза Лота Груп", которая принадлежит миллиардерам братьям Зингаревичам.