Один из старейших гольф-клубова в Петербурге могут закрыть уже в октябре. По словам представителей учреждения, новый собственник территории - группа компаний "Лидер" - не нашел места для него в проекте реконструкции одноименного санатория в Курортном районе.

О том, что гольф-клуб "Дюны", расположенный на берегу Финского залива, оказался на грани закрытия, сообщил его президент Сергей Спицын в эфире Business FM. По его словам, договор аренды истекает 1 октября. Членов клуба уже проинформировали о том, что площадка закрывается 30 сентября.

Спицын добавил, что к девелоперу неоднократно обращались с предложениями, которые позволили бы вписать клуб в проект реконструкции санатория "Дюны". Однако гольф оказался не интересен компании.

Члены клуба уверяют, что Петербург может потерять не только самый ближний к городу гольф-клуб, но и единственную в городе базу для подготовки гольфистов к Олимпиаде. Дело в том, что на базе клуба для детей работает академия. Кроме того, клуб работает и зимой благодаря искусственному покрытию.

Собственник территории, где находится санатрий "Дюны", сменился в конце июня. Группа ЛСР продала актив ЗАО "Лидер", которое принадлежит НПФ "Газфонд" и Газпромбанку. Сделка обошлась почти в 1 млрд рублей. Девелопер планирует реконструировать санаторий "Дюны".