На месте прорыва на Измайловском проспекте, где произошел прорыв, в субботу, 29 сентября, продолжают работать аварийные бригады. Провал, который образовался накануне, закапывать не спешат. 

Сейчас на месте работают специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", к месту прорыва пригнали технику, а зону производства работ оградили. 

Как писала "Мойка78", выяснилось, что в результате прорыва были повреждены сети водоотведения. Теперь специалистам необходимо починить колодец и участок сети водоотведения диаметров 250 мм. 

Между тем у антикафе "Типичный Питер" успел образоваться небольшой мемориал. К месту, где погибли два молодых человека, принесли цветы и икону. 

Трагедия на Измайловском проспекте произошла в ночь на 28 сентября. Тогда кипяток начал заливать кафе, и двое молодых людей, которые отдыхали в заведении, погибли. Кроме того, рядом образовался провал, куда угодили два автомобиля. 

В результате по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц" было возбуждено уголовное дело.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил собрать комиссию, которая изучит все обстоятельства прорыва трубы.

Отметим, что АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" пообещало оказать помощь и возместить ущерб. Других комментариев после происшествия в компании давать пока не спешат. Ранее была создана комиссия по расследованию ситуации, которая, в том числе разберется с компенсациями семьям погибших.