Организаторы митинга в защиту парка на набережной реки Смоленки, который прошел в Петербурге 30 сентября, пригласили представителя компании "Мастер-Девелопмент", которая должна заняться возведением апарт-отелей в этом месте. Судя по записи с митинга, его слова митингующие не оценили.

Представитель компании поблагодарил за приглашение на митинг и заявил, что понимает чувства собравшихся. По его словам, компания видит набережную Смоленки красивым и ухоженным уголком, в маленькой части которого расположены две гостиницы. Он сказал, что кроме номеров, там также будет общественная зона, доступная всем горожанам - с местом для прогулок, кафе и ресторанами. Она, сказал представитель компании, станет местом притяжения людей.

"Мы открыты к диалогу",

- заключил он.

Несколько раз его выступление перекрикивали собравшиеся активисты, и организаторы митинга просили их позволить мужчине высказать точку зрения девелопера.

Ранее стало известно, что на митинг пришло около 500 человек. Среди них - депутаты Заксобрания Борис Вишневский, Максим Резник и Алексей Ковалев, а также ряд градозащитников

19 сентября жители Василоевского острова подали в суд исковое заявление о признании незаконным разрешений строительства гостиниц на Смоленке.

Между тем, проект строительства двух трехвездочных гостиниц по 950 номеров был одобрен городским правительством в 2016 году. Застройщиком должна стать компания "Новые территории девелопмент".

Однако существует мнение, что действия активистов могут повредить развитию Василеостровского района и развитию туризма в Петербурге в целом.