Жилищный комитет рапортует: отопление есть, Петербург в полном объеме подключен. Горожане тем временем стучат зубами, пытаются дозвониться на горячую линию и рассказать о холодных батареях. Впрочем, ничего нового...

Утром во вторник, 2 октября, петербургские журналисты получили сообщение из Жилищного комитета: отопление есть. "По данным администраций районов Санкт-Петербурга 01.10.2018 обеспечено подключение жилищного фонда Санкт-Петербурга в полном объеме", - говорилось в послании.

Пресс-секретарь жилищного комитета в беседе с корреспондентом "Мойки78" эту информацию подтвердила. Жители города в беседе все с тем же корреспондентом эту же информацию опровергли. О холодных батареях нашему изданию рассказывают и на окраинах, в Калининском, например, районе, и в центре — в Петроградском.

"На прошлой неделе, когда объявили о начале отопительного сезона, батареи у нас оставались холодные. И такое — до сих пор. В субботу позвонили на горячую линию районной администрации, там пообещали оформить заявку. Ничего не изменилось", - рассказал житель дома номер 59 по Каменноостровскому проспекту.

По словам петербуржца, когда после звонка батареи не потеплели, он позвонил на горячую линию второй раз. На том конце трубки доверительно сообщили, что теперь все вопросы к диспетчерам управляющей компании.

"До них я дозвониться не смог. Так же, как и на горячую линию жилищного комитета", - рассказал собеседник "Мойки78".

Пресс-секретарь жилищного комитета, в свою очередь, заявила, что с момента запуска горячей линии ведомства — за весь понедельник,1 октября — ею воспользовались 292 человека.

Все дома подключены, еще раз заверила корреспондента "Мойки78" собеседница. Если батареи холодные, значит, случилось "технологическое нарушение".

"Отопление в жилых помещениях может отсутствовать только при возникновении технологического нарушения на наружных или внутридомовых инженерных сетях теплоснабжения, а также при завоздушивании стояков и радиаторов центрального отопления, расположенных в отдельных квартирах и нежилых помещениях", - процитировала пресс-секретарь жилищного комитета свой пресс-релиз.

На все прочие вопросы, в том числе на извечные вопросы к жилищному комитету — кто виноват и что делать, ответит заместитель председателя ведомства во время пресс-конференции 3 октября, уточнила собеседница нашего издания.