29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Российские ученые узнали, насколько вреден «Доширак»

Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не приносит серьезного вреда здоровью. Такой вывод сделали ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, изучившие состав «Доширака».

В материале на сайте университета говорится, что лапша изготовлена из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната и полифосфата натрия. Некоторые компоненты не являются полезными, по по утверждению доцента СибГУ Елены Семченко, они и не принесут вреда организму.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что утверждения об опасности глутамата натрия, который также входит в состав лапши — это миф.

Так или иначе Семиченко призвала россиян разумной выбирать продукты. В том количестве, что разные вещества содержатся в лапше, они не приносят вреда, однако и питаться лишь «Дошираком» нельзя, поскольку в нем недостаточно жиров и белков.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

В поселке Кюмлено Колтушского сельского поселения продолжает назревать социальный конфликт. Памятник участникам СВО, чуть ли не на дороге, похоже, не единственная затея «дружелюбного соседа» кюмленцев, вызывающая у них обиду за героев и гнев праведный.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.