В Петербурге задержанного год назад за хищение у "Балтинвестбанка" бизнесмена уличили в серии преступлений по обналичиванию денег. В результате этих манипуляций он обогатился почти на 24 млн рублей.

Как стало известно "Мойке78", 4 октября следователи изобличили ранее задержанного гендиректора ООО "Кулар", занимающегося консалтингом по вопросам финансового посредничества, в других эпизодах незаконной банковской деятельности. Сообщалось, что в 2014 году он менее чем за полтора месяца похитил 124 млн рублей, принадлежащих ПАО "Балтинвестбанк".

Спустя три года всплыли новые преступления, к которым может быть причастен бизнесмен. По данным правоохранителей, после попадания в поле зрания полиции мужчина продолжил криминальную деятельность. Вместе с неустановленными лицами с февраля 2015 года по январь 2016 года он обналичивал деньги, перечисляемые на расчетные счета подконтрольных ему организаций под видом оплаты за товар или как предоставление услуг. 

Так, деньги поступали на расчетный счет ООО "Агентство недвижимости "Пальмира", ООО "ИнвестКом", ООО "Стройсервис", ООО "ИнтерСервис",  ООО "Эко-Строй", ООО "ТрансКом" и еще трех фирм. Кроме того, деньги прибывали на счета организаций, специально созданных финансистом для обналичивания.

В результате подозреваемый и его сообщники обогатились как минимум на 23,9 млн. рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Бизнесмен находится под подпиской о невыезде.