На презентации новинок расписания зимнего сезона Пулково 2018-2019 обсудили вопрос об изменении названия петербургского аэропорта. Презентация состоялась 5 октября.

Главу компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Владимира Якушева спросили, будет ли в рамках проекта "Великие имена России" переименован  аэропорт Пулково, на что Якушев ответил: "Мы гордимся названием Пулково и надеемся, что оно сохранится". Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказали в пресс-службе «Воздушные ворота Северной столицы».

Ранее сообщалось, что 4 октября на заседании Общественной палаты РФ был представлен проект "Великие имена России". Его суть заключается в том, чтобы назвать российские аэропорты в честь выдающихся соотечественников. Отмечается, что уже существующие названия, скорее всего, останутся прежними. Речь идет о тех аэропортах субъектов России, которые остаются на данный момент безымянными.

Глава ОП Валерий Фадеев рассказал, что проект - полностью общественная инициатива. Выбирать новые имена аэропортам планируют с помощью общенационального конкурса. 

Отметили на заседании и то, что называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников - мировой тренд. Наиболее известные именные аэропорты — Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, аэропорт Шарль-де-Голль в Париже, Ататюрк в Стамбуле, Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели, Бен-Гурион в Тель-Авиве, Леонардо да Винчи в Риме.