Музей архитектурной керамики не досчитался одного из экспонатов — маски льва. Похищение произошло в четверг, 11 октября.

Как стало известно «Мойке78», выставка проводилась в помещении каземата государева бастиона Петропавловской крепости. «Музей архитектурной керамики» заканчивал свою работу около 16:00.

Во время осмотра, перед закрытием, примерно в 16:20, сотрудники выставки заметили пропажу экспоната «Маска льва» декоративного карниза.

Расследованием происшествия займутся представители УМВД России по Петроградскому району.

Отметим, что открытие выставки музея «Керамарх» состоялось всего неделю назад — 5 октября. Музейная экспозиция дополнена интерактивными и мультимедийными средствами, что позволит посетителю глубже познакомиться с темой керамики.

Помимо экспозиционной деятельности музей будет заниматься выявлением, атрибуцией и реставрацией новых экспонатов. Коллекция музея будет постоянно пополняться.

Ранее «Мойка78» сообщала, что четверо мужчин в Петербурге получили сроки за кражу женской пудры. Преступная группировка образовалась в 2016 году, ущерб от их деятельности оценили более чем в миллион рублей.