В среду, 17 октября, в Петербурге пройдет заседание городскго Законодательного собрания, в Русском музее откроется выставка, посвященная Карлу Марксу, а в "Авроре" стартует фестиваль независимого американского кино.

Депутаты городского парламента в среду соберутся на очередное заседание. Парламентарии обсудят законопроекты о налоговых льготах для организаций в Петербурге, а также поправки в закон "О порядке определения прожиточного минимума и потребительской корзины в Санкт-Петербурге". Кроме того, депутаты планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину по поводу игнорирования решений судов о проживании детей после развода родителей, которое часто происходит в связи с вывозом детей за границу обеспеченными отцами. Еще один документ, который планируется рассмотреть в среду, наделяет новыми полномочиями администрации районов Петербурга. Речь идет о  составлении протоколов об административных правонарушениях, связанных с неисполнением или нарушением решения коллегиального органа по профилактике терроризма и ликвидации последствий его проявлений на территории МО. 

В 16 часов в Пушкинском Доме культуры на Набережной ул.,14, руководство Комитета по социальной политике встретится с местными жителям. Чиновники выступят с отчетом о своей работе.

Среда также будет насыщена культурными событиями. В Русском музее сегодня откроется выставка, посвященная Карлу Марксу. 17 октября в кинотеатре "Аврора" на Невском проспекте стартует фестиваль американского кино Amfest. На него обязательно нужно сходить тем, кто предпочитает голливудские блокбастеры камерным драмам и остроумным комедиям.

В музее истории Петербурга в Манеже Конюшенного ведомства продолжается работа выставки «Бэнкси: вандал или гений?». Петербуржцы увидят работы одного из самых загадочных художников современности, собранные из частных коллекций. Поклонники писателя Чарльза Буковски смогут принять участие в спектакле «С Чарльзом Буковски за барной стойкой». Зрителям придется сесть не в зал, а за стойку Fiddler's Green, что на Рубинштейна. В Люмьер-холле покажут на большом экране картины 16 модернистов, включая Казимира Малевича и Клода Моне.

Автомобилистам придется столкнуться с ограничениями на дорогах Петербурга. До 19 ноября, на участке от улицы Димитрова до КАД будут ремонтировать дорогу. Кроме того, на участке Кольцевой автомобильной дороге в Петербурге перекроют одну полосу движения.