Трагедия в Керчи, где 17 октября учащийся местного Политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, жертвами которых, по последним данным, стали 20 человек (включая самого злоумышленника, который совершил самоубийство), потрясла не только Россию. Многие политики ближнего и дальнего зарубежья также выразили свои соболезнования в связи с произошедшим.

Свои самые глубокие соболезнования выразил президент Сербии Александр Вучич. Об этом он сказал на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой в Белграде. В МИД Канады случившееся назвали "трусливым актом насилия", целью которого стала молодежь. Об этом сказано в заявлении главы ведомства Христи Фриланд.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс у себя в Twitter выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Свои соболезнования выразил также вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини, выступая на ассамблее российского представительства Ассоциации предпринимателей и промышленников Италии Confindustria Russia. Не остался в стороне и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подчеркнул, что нет ничего более важного, чем юные жизни и тоже высказал свои соболезнования.

Свое сочувствие родным и близким погибших выразила председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Генсек ООН Антониу Гуттериш, выражая соболезнования, осудил любые формы насилия против мирных граждан и сообщил, что был огорчен новостью об атаке.

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в эти трудные минуты он разделяет боль утраты с крымчанами и скорбит вместе с ними. И.о. главы ЛНР в свою очередь назвал немыслимым, когда люди гибнут в мирное время.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что был потрясен трагедией, а его южноосетинский коллега Анатолий Бибилов заявил, что весть о случившемся "глубокой болью отозвалась в наших сердцах, наполнив их скорбью и состраданием".

По последней информации, жертвами произошедшего стали 20 человек, около 50 пострадали. Расследуется уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.