Прокуратура Колпинского района Петербурга проверила, как соблюдается законодательство при проведении работ у дома 8 по улице Александра Товпеко в поселке Понтонный и выяснила, что благоустройство дома не выполнили вовремя, а асфальт рядом с домом не положили вовсе.

Как сообщает городская прокуратура 22 октября, гендиректору некоммерческой организации "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" внесли представление об устранении нарушений. Представление рассмотрели и удовлетворили, и благоустройство придомовой территории выполнили полностью.

Ранее 22 октября стало известно, что в Центральном районе местные жители не дали поменять асфальт на плитку во дворах домов 5 и 7 по Новгородской улице. Такое благоустройство внутридворовой территории решило провести МО "Смольнинское". Жители буквально стеной встали на пути трактора.

Также комитет по благоустройству Петербурга предложил горожанам в интернете оценить качество осенней уборки. Идти голосование будет до 9 ноября. Онлайн-опрос станет одним из критериев при составлении рейтинга районов по результатам месячника благоустройства.