Глава отдела корпоративного развития американской компании Uber Сэмерон Петчер подал в отставку после ряда обвинений в его адрес в недопустимом обращении с подчиненными женского пола на рабочем месте. Об этом во вторник, 23 октября, сообщило американское издание The Wall Street journal, со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, соответствующее решение было принято руководством компании. Временно исполняющим обязанности главы отдела корпоративного развития Uber назначен Нелсон Чаи.

Отмечается, что Петчер проработал в компании Uber более четырех с половиной лет.

Как сообщили представители американского издания, Петчер был неоднократно замечен в неподобающем обращении с представительницами женского пола, помимо этого, он завел служебный роман, что противоречит политике компании.

Представители компании провели внутрикорпоративное расследование, после которого Петчеру было вынесено дисциплинарное предупреждение, предполагающее снижение годовой премии.

Ранее "Мойка78" сообщала, что американская компанию Uber намерена войти на рынок доставки еды. Предполагается, что компания намерена осуществлять доставку с помощью дронов.