После трагедии в политехническом колледже в Керчи около 28% россиян уверены, что в учебных заведениях страны необходимо повысить уровень охраны.

ВЦИОМ провел опрос, посвященный керченской трагедии, в результате которого выяснилось, что 96% россиян знают о произошедшем, еще 64% уверены в том, что в трагедии виноват подозреваемый Владислав Росляков. Однако практически каждый пятый (21%) склоняется к тому, что всё произошедшее было терактом. 

Помимо усиления охраны в учебных заведениях, для предотвращения подобных трагедий россияне предлагают повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра (18%). 16% опрошенных уверены, что с учениками нужно проводить воспитательные беседы, а 12% считают что предотвратить подобные случаи может не только школа, но и семья. 

Кроме того, каждый десятый опрошенный (9%) отмечает, что нужно ужесточить законодательство в сфере обращения оружия, а 7% уверены, что всему виной насилие на телевидении и компьютерные игры, которые нужно запретить. 

Напомним, что в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже погиб 21 человек (включая Рослякова), еще 45 пострадавших находятся в медучреждениях страны. Многие из пострадавших - подростки. Изначально Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "теракт", однако затем его переквалифицировали в "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Ранее "Мойка78" сообщала, что лучшие петербургские хирурги под руководством главврача СПбГПМУ Алексея Подкаменева отправились в Крым для помощи пострадавшим. Всего на полуостров прибыли три хирурга и анестезиолог.