В российском посольстве в Риме уточнили информацию о состоянии пострадавших при обрушении эскалатора с фанатами ЦСКА. Среди раненых оказалась женщина.

Три человека госпитализированы в больницу "Умберто I", двоим россиянам врачи сделали операцию. По данным посольства РФ в Риме, среди пострадавших россиян есть женщина.

"Сотрудники консульства выехали к пострадавшей в больнице «Санто Спирито», Lungotevere in Saxia, 1", - сообщается в Twitter дипмиссии.

Дипломаты посольства сообщили, что держат на контроле ситуацию с пострадавшими во время ЧП на эскалаторе в римском метро. 

Ранее стало известно о 30 фанатах, получивших травмы при обрушении эскалатора на станции Reppublica. Семь человек попали в больницу в тяжелом состоянии, 18 смогли покинуть станцию самостоятельно. Нескольких человек доставили в госпиталь и ортопедический центр. Один россиянин лишился ноги. 

Как сообщала "Мойка78", мэр Рима пообещала помощь пострадавшим в подземке фанатам ЦСКА и их семьям.

Напомним, фанаты московского клуба приехали в Италию поддержать команду в матче против "Ромы" в рамках третьего тура Лиги чемпионов. ЦСКА проиграл со счетом 3:0.