Японская принцесса Аяко Такамадо лишилась своего титула из-за свадьбы с простым офисным работником Кэем Моритой. Об этом сообщают СМИ.

Согласно японским традициям, женщина из императорской семьи, которая выходит замуж за простолюдина, лишается своего титула.

После свадьбы 32-летний Морита пообещал 28-летней Такамадо помочь привыкнуть к жизни обычных людей. Бывшая принцесса, в свою очередь, призналась, что счастлива, несмотря ни на что, передает Japan Today.

Ранее "Мойка78" сообщала, что гражданам Японии путешествия даются легче всех в мире. Отмечалось, что все дело в паспорте гражданина этой страны.

Паспорт из Японии открывает безвизовый режим в 190 стран. Такой показатель стад рекордным для индекса. Следом за Японией идут Сингапур, Франция, Германия, Южная Корея и Дания. При этом российский паспорт пока что не так привлекателен для путешественников. С ним можно безвизово посетить лишь 119 стран. Таким образом, Россия в обновленном рейтинге опустилась с 46-й на 47-ю строчку. Несмотря на это, возможности российского паспорта с начала года увеличились. Так число безвизовых стран увеличилось на 9.