Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил, почему региону приходится выкупать площади под поликлиники. По его словам, государственные поликлиники были созданы еще в советское время, когда Мурино, Бугры и Новодевяткино были совсем небольшими поселками, а за последние годы их население стремительно выросло. Об этом губернатор рассказал на заседании общественного совета новостроек 30 октября, передает корреспондент "Мойки78".

"Тут есть собственная государственная амбулатория, но она совершенно не устраивает потребности населения. Дело в том, что за последние 10 лет число жителей выросло в 10 раз. Нужно решать проблемы очень быстро. Для этого нужно купить любое помещение с минимальными затратами, чтобы через год открыть лечебное учреждение. Амбулатория на 100 посещений, то есть на 10 тысяч человек. Это короткое решение. Длинное - это мы сейчас оформляем земельный участок, заказываем проект и в конце 2019 года начинаем строительство поликлиники на 380 посещений. Тогда у нас до 50 тысяч жителей задел будет",

- сказал Дрозденко.

В августе власти Ленобласти сообщали, что в скором времени займутся строительством поликлиник в Мурино, Буграх и Кудрово. Тогда зампред правительства региона Михаил Москвин заявил, что идут проектные работы по поликлиникам в Кудрово и Западном Мурино, в Буграх идут переговоры с собственником участка. В Кудрово строительство начнется в 2019 году, в 2020-м - в Западном Мурино, и в 2021-м - в Буграх.