На месте затопления плавучего дока в Мурманске, где осуществлялся ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", работают специалисты, которые занимаются ликвидацией последствий аварии. Об этом заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун в своем Instagram.

По ее словам, в настоящее время угроз для судоходства и мореплавания нет. В ликвидации последствий аварии принимают непосредственное участие специалисты предприятия "Экосервис", в сферу деятельности которого входит ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

"Ими (специалистами) своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы нет", - заявила Ковтун.

Глава региона также отметила, что вопрос об оказании помощи пострадавшим и их семьям обсуждается с руководством 82-го судоремонтного завода.

Фото: Скриншот Instagram.com

Ранее "Мойка78" сообщала, что авария в Росляково Мурманской области произошла во время ремонта единственного авианосца ВМФ "Адмирал Кузнецов" ночью 30 октября. На 82-м судоремонтном заводе плавдок частично ушел под воду. Несколько рабочих оказались в ледяной воде.

Из-за аварии с места происшествия эвакуировали 70 человек. Очевидцы видели, как к заводу прибыли десятки карет "скорой" и спасатели.

Сначала очевидцы, а потом и СМИ сообщили о трех пострадавших  и одном пропавшем без вести. Как  сообщала "Мойка78", по последним данным, в результате аварии пострадали четверо. Двоих сотрудников предприятия поместили в реанимацию, еще двоих врачи отпустили на амбулаторное лечение. У всех пострадавших медики диагностировали переохлаждение. Жертв нет.

Отмечалось, что за день до этого в регионе наблюдались перебои с электроснабжением, возникшие из-за налипания снега и образования наледи на проводах. Из-за скачка напряжения отключились насосы, в результате плавдок ушел под воду.