На судоремонтном заводе под Мурманском объяснили причину аварии на плавлоке перебоями с электричеством. Скачки напряжения произошли из-за наледи. "Мойка78" собрала все подробности инцидента, которые известны к этому часу.

Авария в Росляково Мурманской области произошла во время ремонта единственного авианосца ВМФ "Адмирал Кузнецов" ночью 30 октября. На 82-м судоремонтном заводе плавдок частично ушел под воду. Несколько рабочих оказались в ледяной воде.

С места ЧП эвакуировали 70 человек. Очевидцы видели, как к заводу прибыли десятки карет "скорой" и спасатели.

Сначала очевидцы, а потом и СМИ сообщили о трех пострадавших  и одном пропавшем без вести. Как  сообщала "Мойка78", по последним данным, в результате аварии пострадали четверо. Двоих сотрудников предприятия поместили в реанимацию, еще двоих врачи отпустили на амбулаторное лечение. У всех пострадавших медики диагностировали переохлаждение. Жертв нет.


Фото: "Мурманск ДТП и ЧП"

В администрации региона случившееся никак не прокомментировали. В руководстве СРЗ заявили, что причиной затопления плавдока могли стать перебои с электричеством в регионе. Дело в том, что в Мурманске накануне с 17:54 до 18:55 произошло несколько аварийных отключений электроснабжения из-за налипания снега и образования наледи на проводах. Из-за скачка напряжения отключились насосы, в результате плавдок ушел под воду, сообщил ТАСС представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.


Фото: "Мурманск ДТП и ЧП"

Сообщается, что авария в Росляково не повлияло на график ремонта авианосца. "Адмирал Кузнецов" стоит на ремонте с середины сентября этого года. Работы должны завершиться в 2021 году. Ночью 30 октября "Адмирал Кузнецов" отбуксировали к другому судостроительному заводу.