Проект реконструкции роддома №17 в Калининском районе стал дороже до 10 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте потенциального инвестора проекта, группы "ВИС", которая занимается проектам по схеме государственно-частного партнерства. 

Как сообщили в пресс-службе ООО "Производственная фирма "ВИС", которой владеют экс-гендиректор "Ленэнерго" Денис Рябов и акционер компании-подрядчика "Газпрома" Игорь Снегуров, специалисты группы проводят предварительную оценку возможного участия в создании перинатального центра в Петербурге. 

"Группа "ВИС" может выступить в этом проекте частным инвестором, который возьмёт на себя ответственность за проектирование, строительство и техническую эксплуатацию перинатального центра. Услуги будут оказываться в рамках обязательного медицинского страхования. После окончания срока действия соглашения о ГЧП объект будет передан городу", - сообщается на сайте группы.

Проект оценивается в 10 млрд рублей. Новый центр будет рассчитан на 240 стационарных мест и 350 посещений в смену, а его площадь составит 57,5 тыс. кв. метров. В учреждении будут помогать не только беременным женщинам и роженицам, но и детям раннего возраста.

Напомним, роддом на Вавиловых закрыли на реконструкцию в 2013 году. Изначально власти планировали провести реконструкцию здания площадью 30 тыс. кв. метров за счет бюджета. Проект оценивали в 5,2 млрд рублей. Однако со временем в Смольном передумали и решили привлечь инвестора по схеме ГЧП. Потенциальным инвестором называли компанию "АВА-Петер", которой принадлежит сеть платных клиник "Скандинавия". Однако позже потенциальный инвестор отказался участвовать в проекте, стоимость которого за несколько лет выросла уже до 8 млрд рублей. 

О недостатке роддома в Калининском районе ранее сообщили властям города местные жители. В начале октября в Калининском районе Петербурга петербуржцы выложили дорожку из детской обуви. Перфоманс окрестили "Дорожкой длиною в пять лет из обуви детей, которые не родились в Калининском районе!". 

Всего в Петербурге есть 852 мест для родовспоможения. По данным на 18 октября, из них были свободны 165 коек, на карете скорой помощи доставлено 74 роженицы. Таким образом, свободными осталась 91 койка, говорится в ответе врио губернатора Александра Беглова на депутатский запрос Надежды Тихоновой.