В свой день рождения губернатор Ленобласти Александр Дрозденко наведался на новоселье к дольщикам ЖСК "Виктория", ждавших свои квартиры более десяти лет. Двойной праздник отметили чаем, пирогами и виноградом.

Дрозденко поделился в инстаграме фотографиями с новоселья в жилом комплексе "Виктория" на улице Генерала Кныша в Гатчине. На снимках он обнимается с дольщиками, смеется, получает благодарственное письмо от новоиспеченных жителей и сидит за праздничным столом. Впрочем, своим подписчикам Дрозденко доложил не обо всем. На фотографиях других присутствующих губернатор разливает вино и, похоже, готовится произнести тост.

Александр Дрозденко на новоселье ЖСК "Виктория". Фото: "Мойка78". 

"Более 10 лет дольщики ЖК Виктория ждали своих квартир. И вот благодаря их конструктивной позиции и правительства области новый добросовестный застройщик по соглашению сторон достроил объект и семьи получили квартиры", — прокомментировал Дрозденко.

И тут же получил шквал комментариев от других дольщиков. Владельцы квартир в долгостроях штурмовали инстаграм губернатора просьбами рассказать, что же такое "конструктивная позиция". Дрозденко на это пока ничего не ответил.

Фото: Инстаграм/Александр Дрозденко.

Фото: Инстаграм/Александр Дрозденко.

Заселиться в квартиры 162 дольщика ЖСК "Виктория" должны были еще в 2015 году. Затем сроки перенесли, застройщик  ЗАО "Управление механизации № 276" обанкротился, а стройка остановилась. Тогда к делу подключилось правительство. Завершить работы поручили ООО "Лидер". Теперь компанию-инвестора ждут земельные участки в микрорайоне Аэродром, стоимость которых покрывает затраты на завершение ЖСК "Виктория". 

Примечательно, что ЖСК "Виктория" стал первым объектом в Ленобласти, который достроили с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом. 

Напомним, в Ленобласти насчитывается около 40 застройщиков, которые просрочили сдачу объектов более чем на полгода. Среди них "Аквамарин", "Норманн", "Альтаир", "ГлавСтройКомплекс", "ЛенСпецСтрой", "Навис" и другие.