Петербургские депутаты намерены ввести штрафы для подростков, пьющих в баре. Важность этой законодательной инициативы поставили под сомнение коллеги по парламенту.

На заседании комитета по законодательству 2 ноября поддержали идею выписывать штрафы пьющим в барах подросткам. Под действие законопроекта попадают молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет. С соответствующей инициативой в Заксобрание обратились представители городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, депутаты предложили ввести в законодательство понятие гидроцикла и закрепить его статус в Кодексе внутреннего водного транспорта РФ. С необходимостью этой и других инициатив согласились не все. 

"Это абсолютный законодательный шум. На самом деле очень много такого, что отвлекает. Неправильная расстановка приоритетов законодательных безусловно девальвирует работу Законодательного собрания и отвлекает общественное внимание и внимание самих законодателей от действительно важных проблем", — высказалась руководитель Партии Роста Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева в разговоре с "Мойкой78".

Дмитриева указала на то, что внимание депутатов должно сосредоточиться на бюджете. Сейчас в нем, по словам парламентария, масса ошибок и грубейших просчетов. Представительница Партии Роста также указала на важность проекта закона о реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга.

"Это судьбоносный вопрос,  касающийся центра, коммуналок, многоквартирных домов. Конечно к нему нужно максимальное внимание, а не штрафовать в барах", — подчеркнула Дмитриева.