ПАО "Ростелеком", которым руководит экс вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, намерен купить легковые автомобили на 42 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. 

"Ростелеком" собирается приобрести 11 черных седанов на сумму 23 млн рублей. Указанным характеристикам соответствуют автомобили марки Toyota Camry в комплектации "Престиж Safety" и аналоги от других производителей.

Около 15 млн планируется потратить на закупки семи авто класса D. Под описание подходят Volkswagen Passat, Ford Mondeo или Skoda Superb. Обязательное условие: кожаный мультируль с подогревом.

Помимо этого, "Ростелекому" понадобятся  два грузовых фургона. На это компания выделяет 4 млн. рублей. Все вышеупомянутые автомобили направят в макрофилиал "Центр". Подача заявок на участие в аукционе продлится до 12 ноября.

Ранее "Ростелеком" победил в конкурсе на установку 22 камер фото и видеофиксации на дорогах Ленинградской области. Заказчиком выступало ФКУ "Упрдор Северо-Запад". Цена контракта — 68 млн рублей.

Напомним, в 2015 году в Новгородской области из-за установки подобных камер произошел скандал. Контракт стоимостью 733 млн рублей был заключен между "Ростелекомом" и "Агентством развития Новгородской области". При этом, указанная цена в два раза превышала стоимость аналогичных услуг в других регионах.

Регион рас читаться по договору так и не смог. Власти Новгородской области через суд добились расторжения сделки. Попытки "Ростелекома" взыскать через арбитражный суд недополученные деньги успехом не увенчались и компания от исковых требований к новгородским властям отказалась.

В результате этого в отношение "Агентства развития Новгородской области" возбудили уголовное дело. Главным его фигурантом выступал бывший директор компании Сергей Слупицкий. Однако летом 2018 года дело было прекращено из-за амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.