Проблемы с прокатным удостоверением для американского боевика "Хантер Киллер" привели в Петербурге к неожиданным результатам - в киноцентре "Родина" был отменен сеанс детской картины "Как прогулять школу с пользой" из-за случайного удаления ее цифровой копии. В действительности же удалить планировалось голливудский фильм, рассказали "Мойке78" в кинотеатре.

"Ошибочно удалили из зала фильм, хотя надо было другой удалить. Все наши перипетии сейчас из-за этого фильма, который "Хантер" Мы перелопачиваем все наши залы, все переставляем с места на место и вот нечаянно так получилось",

- сказали в "Родине".

Тем, кто пришел на фильм "Как прогулять школу с пользой" показали картину "Белль и Себастьян".

"С удовольствием часть людей посмотрела. Остальные вернули билеты, извинились перед ними",

- рассказали в кинотеатре.

1 ноября стало известно, что "Хантер Киллер" не получил прокатное удостоверение. В Минкульте РФ сообщали, что причиной тому стало отсутствие отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России".

В тот же день в "Родине" вместо боевика показали японскую анимацию "Проза бродячих псов".

Сюжет фильма "Хантер Киллер основан на романе Уоллеса и Кита "Точка обстрела". Американская атакующая субмарина "Хантер Киллер" вместе с подразделением Военно-Морских сил США вступает в крайне рискованную боевую авантюру по спасению мира от катастрофы. В центре истории фигурирует российский президент.