Ученые из США признали горячий кофе полезнее для человеческого организма, чем холодный. 

По словам ученых из Университета Томаса Джефферсона в США, в горячем кофе содержится больше антиоксидантов, чем в остывшем бодрящем напитке.

Исследование на эту тему опубликовано в журнале Scientific Reports.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили сорта кофе слабой обжарки из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики. В свежезаваренном горячем кофе замеренный ими уровень антиоксидантов оказался выше, чем в холодном. Еще один плюс употребления горячего кофе, по их словам, состоит в том, что в нем ниже уровень кислотности.

Ранее ученые раскрыли секрет превращения кофе в кислородный коктейль.