На прошлой неделе врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал депутатов Госдумы от Петербурга более активно вовлечься в решение проблем горожан. К его словам они пока не прислушались. Выходные депутаты провели, смотря футбол, участвуя в квестах и комментируя Сергея Шнурова.

Виталий Милонов на ноябрьских праздниках посетил открытие молодежного пространства ProYoung в Шушарах и сходил на квест вместе с депутатом Юрием Боковым.

Фото: Инстаграм/Виталий Милонов.

Последние высказывания Милонова в прессе связаны с идеей возродить институт цензуры и проведением конкурса на лучший российский аналог заграничного Макдональдса. Примечательно, что депутат в субботу посетил учения "Вертикальный вызов" на площади Конституции при участие Александра Беглова. Правда, никаких комментариев он не раздавал и вообще старался не привлекать к себе внимания. Площадь конституции входит в состав территории, от которой избирался Милонов. Беседовал ли депутат Госдумы с Бегловым тет-а-тет, доподлинно неизвестно. Совместных комментариев прессе они не давали. 

Депутат Сергей Боярский 4 ноября провел с отцом Михаилом Боярским, смотрел матч "Зенит" - "Ахмат". 

Фото: Инстаграм/Сергей Боярский.

А затем отправился в Москву. В инстаграме он активно делился сторис с дорогой и опубликовал видеоотзыв.

"Итак, дорога на автомобили из центра Петербурга в центр Москвы заняла 7,5 часов, не торопясь, по платной дороге. Дорога идеальная, но инфраструктура еще не развита. Нет заправочных станций и кафе", — выдал вердикт Сергей Боярский.

Депутат Евгений Марченко 4 ноября посетил концерт ко Дню народного единства в СК "Юбилейный". Перед 6 тыс. жителей Выборгского района он выступил с торжественной речью. Всех собравшихся он поздравил с Днём народного единства, а православных людей отдельно - с Днем Казанской иконы Божией Матери.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в СМИ последний раз засветилась, комментируя стихотворение Сергея Шнурова. Депутат реакцию лидера "Ленинграда" назвала правильной, но с позицией его не согласилась.

Уделять больше времени вопросам города депутатов Госдумы от Петербурга Александр Беглов призвал на заседание Заксобрания 31 октября. Из депутатов на нем присутствовал только Олег Нилов. Он, впрочем, похоже, тоже вовлечься в процесс не торопится. На ноябрьских праздниках депутат пропал из медиапространства и никаких заявлений о Петербурге не делал.