В четверг, 8 ноября, в Петербурге пройдет несколько важных мероприятий.

Так, в Мариинском дворце пройдет заседание постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. В Малом зал обсудят внесение изменений в несколько законов города. Например, внесение изменений в законодательные акты Петербурга о выборах и референдумах.

Также в Петербурге сегодня состоится всероссийская конференция "Потенциал и возможности цифровой образовательной среды при работе с одаренными детьми в условиях дополнительного образования". Конференция приурочена к 100-летию дополнительного образования, а к дискуссии приглашены педагоги, методисты, руководители образовательных учреждений.

Комитет по труду и занятости населения проведет встречу с работодателем с СПБ ГУП "Горэлектротранс". Петербуржцам предложат вакансии водителей, кондукторов и слесарей во Фрунзенском, Центральном и Московском районах города.

Кроме того, в Петербурге 8 ноября стартует VIII Международный фестиваль классической музыки "Петербургские набережные". В Северной столице выступят исполнители мирового уровня.

На петербургские и российские экраны сегодня выйдет фильм "Хантер Киллер". Картина рассказывает о спасении военными США российского президента от участников мятежа. Скандальный фильм получил прокатное удостоверение.